Суп из тыквы с имбирем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Allessandra

Суп из тыквы с имбирем

Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Имбирь свежий 30 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Бульон или вода 500 Миллилитров
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
    оливковое
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. В кастрюлю кладем нарезанный крупно лук и морковь.

Шаг 3

3. Тыкву чистим, режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем бульон, добавляем соль. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 4

4. В кипящий суп кладем цветную капусту и нарезанный тонкими дольками имбирь. Готовим еще минут 10-15.

Шаг 5

5. Когда все овощи готовы, снимаем суп с огня, бросаем зубок чеснока и перемалываем блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

6. Суп-пюре наливаем в порционный тарелки, добавляем рубленую зелень и ложку оливкового масла.

Шаг 7

7. Насыпаем тертый сыр и немного черного перца. Тыквенный суп с имбирем готов, подаем горячим. Кушайте на здоровье.

Видео рецепт "Суп из тыквы с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из тыквы с имбирем
Оценить рецепт
4.1, всего 30

Совет от повара:

Суп-пюре из тыквы подаем сразу после приготовления. В этот момент блюдо максимально наполнено ароматами и вкусом.


Комментарии к рецепту

Валария Халаман
21.02.2015 20:30
действительно достаточно простой рецепт! только вкуса не чувствуется из-за 2х ложек соли. даже с большим количеством сметаны, и хлебом взакуску не получилось съесть даже четверть тарелки. жаль, так хотела супа. но выглядит и пахнет аппетитно, да.

Похожие рецепты

 
×