Тыквенно-творожное суфле
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле — очень полезный и доступный десерт для тех, кто любит тыкву и придерживается правильного питания. Нежное и вкусное, всегда будет желанным блюдом в кругу семьи и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Желтки яиц 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления суфле.

Шаг 2

Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки. Переложите в жаропрочную посуду.

Шаг 3

Запекайте тыкву до мягкости. Либо в микроволновке в течение 5-6 минут, либо в духовке минут 25-30.

Шаг 4

Взбейте тыкву до кремовой консистенции блендером или протрите через сито.

Шаг 5

В отдельную миску выложите творог. Добавьте желтки яиц, сахар и щепотку соли.

Шаг 6

Снова блендером взбейте творог с желтками и сахаром.

Шаг 7

Во взбитую творожную смесь добавьте манную крупу и взбитую блендером тыкву.

Шаг 8

Ещё раз взбейте блендером или тщательно перемешайте творожно-тыквенную массу.

Шаг 9

Силиконовые формочки заполните приготовленной смесью.

Шаг 10

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 160-165 градусов 20-25 минут.

Шаг 11

Дайте немного остыть и достаньте суфле из формочек. Можно подавать тыквенно-творожное суфле на десерт.

Видео рецепт "Тыквенно-творожное суфле"

Видео рецепт Тыквенно-творожное суфле
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×