Творожно-желейный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожно-желейный торт

Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желе 4 Штуки
    пакетика
  • Ягоды По вкусу
  • Творог 200 Грамм
    мягкий
  • Сливки 100 Грамм
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Половину желатина залейте водой, в соответствии с инструкцией на упаковкой. Быстрорастворимое желе можно залить стаканом горячей воды, а после добавить еще холодной.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5-10. Параллельно взбейте творог с сахаром (можно сделать десерт и без сахара, например), а отдельно взбейте сливки.

Шаг 3

3. Соедините желе с творогом и сливками, аккуратно перемешайте и выложите в форму с разъемными бортами. Уберите на часик в холодильник.

Шаг 4

4. После можно по желанию дополнить тортик свежими ягодами.

Шаг 5

5. Разведите водой вторую половину желе.

Шаг 6

6. Аккуратно вылейте в форму и отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

7. Как только тортик хорошо застыл, аккуратно снимите борта, нарежьте порционными кусочками и можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×