Творожные коржики
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Творожные коржики

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    или маргарин
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    или меньше (по вкусу)
  • Мука пшеничная 3 Стакана
    или меньше, зависит от влажности творога
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Мягкое масло или маргарин растираем миксером с сахаром.

Шаг 2

Добавляем творог и снова взбиваем. Если вам не нравятся крупинки творога в выпечке, то измельчите творог блендером или пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем до однородности массы.

Шаг 4

Два стакана муки смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Затем понемногу добавляем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см. И вырезаем стаканом или фигурными формочками коржики.

Шаг 6

Противень слегка смазываем маслом или присыпаем мукой и выкладываем коржики. Сверху коржики можно посыпать сахаром или измельченными орешками, маком или кунжутом.

Шаг 7

Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до красивого золотистого цвета.

Видео рецепт "Творожные коржики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные коржики
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×