Творожная запеканка с рисовой мукой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Творожная запеканка с рисовой мукой

Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 80-120 Грамм
    по вкусу
  • Рисовая мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.

Шаг 2

Творог соедините с яйцами.

Шаг 3

Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.

Шаг 5

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Запекайте около 50 минут до румяности.

Шаг 7

Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожная запеканка с рисовой мукой"

Видео рецепт Творожная запеканка с рисовой мукой
Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×