Лепешки с творогом на кефире
Приготовить лепешки с творогом на кефире довольно просто. Такая выпечка станет как отличным вариантом для сытного завтрака, так и перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Мука 250 Грамм
-
Масло сливочное
30 Грамм
для смазывания -
Зелень
По вкусу
у меня петрушка, укроп и лук -
Соль
0,5 Чайных ложки
+ для начинки - Растительное масло 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините кефир, соду, соль и масло.
Шаг 3
Все перемешайте и частями введите муку.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5
Для начинки соедините творог и любую сезонную зелень. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте, разделите тесто на три равные части и сформируйте шарики.
Шаг 7
Тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в форме круга на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку.
Шаг 8
Соберите по кругу края и соедините их сверху, чтобы получился своеобразный мешочек.
Шаг 9
Переверните заготовку гладкой ровной стороной вверх и раскатайте скалкой до необходимого размера.
Шаг 10
Обжаривайте лепешки поочередно на хорошо разогретой сухой сковороде. Обжаривать необходимо на небольшом огне под крышкой до подрумянивания.
Шаг 11
Готовые лепешки переложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 12
Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!