Торт творожный с творожным сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт творожный с творожным сыром

В поисках рецепта мягкой и воздушной выпечки я нашла довольно интересную идею. В ней используется творожный сыр, а я его очень люблю и часто покупаю. Получился оригинальный и нежный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье сливочное 200 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Творожный сыр 600 Грамм
  • Шоколад белый 150 Грамм
  • Сметана 15% 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарная пудра 0,7 Стакана
  • Клубника 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин 2-3 Щепоток
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите его в крошку.

Шаг 2

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Шаг 3

На дно формы для выпечки выложите крошки печенья и миндаль.

Шаг 4

Масло растопите удобным способом.

Шаг 5

Масло влейте к печенью с орехами. Перемешайте тесто. Утрамбуйте его. Уберите основу торта в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 6

Пока приготовьте начинку. Взбейте миксером сыр с крахмалом и сахарной пудрой.

Шаг 7

Добавьте к творожной массе ванилин и яйца. Взбейте её ещё раз до единой консистенции.

Шаг 8

На водяной бане растопите шоколад.

Шаг 9

В начинку влейте шоколад. Взбейте её ещё раз.

Шаг 10

Большую часть клубники разотрите с сахаром в блендере.

Шаг 11

На тесто влейте 2/3 части творожной начинки.

Шаг 12

Затем влейте растёртую клубнику. А сверху — оставшуюся начинку.

Шаг 13

Запекайте торт при 180 градусах в течение 35 минут.

Шаг 14

Как только торт остынет, покройте его смесью из сметаны с сахаром.

Шаг 15

Отправьте выпечку снова в духовку на 10 минут.

Шаг 16

Подавайте торт в остывшем виде, украсив его клубникой и миндалём. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×