Творожная запеканка с яблоками и манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка - полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. Есть много рецептов её приготовления. Но сегодня у меня запеканка с яблоками и манкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Шаг 2

В миску выложите творог и сметану.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Разбейте в миску яйцо.

Шаг 5

Взбейте блендером творог со сметаной, сахаром, солью и яйцом.

Шаг 6

Добавьте манную крупу.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Одно крупное или два небольших яблока помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в сковороду с маслом.

Шаг 10

Тушите яблоки с маслом 7-8 минут.

Шаг 11

В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите яблоки.

Шаг 12

На яблоки выложите творожную смесь с манкой.

Шаг 13

Пеките запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 14

Запеканку хорошо остудите и выложите на тарелку вверх дном.

Шаг 15

Нарежьте творожную запеканку с яблоками и манкой на порции и подавайте к столу.

Видео рецепт "Творожная запеканка с яблоками и манкой"

Видео рецепт Творожная запеканка с яблоками и манкой
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×