Творожная пасха "Три шоколада"
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Творожная пасха "Три шоколада"

Невероятное сочетание творожного сыра и шоколада различных сортов делает этот десерт неимоверно вкусным! Обязательно побалуйте им своих родных утром в Светлое Воскресенье, подавая с чаем, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
    высокой жирности
  • Сливки 60 Миллилитров
    33% жирности, магазинные
  • Желток 3 Штуки
    сырой
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Шоколад белый 40 Грамм
  • Шоколад молочный 50 Грамм
  • Шоколад черный 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте жирный, а шоколад — по своему вкусу.

Шаг 2

Творог разомните вилкой и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте сливки 33%, всыпьте соль и сахар. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Выложите желтки и масло.

Шаг 3

Прогрейте на умеренном нагреве и перемешивайте всю массу, пока она не станет жидковатой. Главное — не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились. По желанию можете отпюрировать массу, чтобы в ней не было комочков. Мне же нравится пасха с творожными комочками.

Шаг 4

Натрите шоколад в разные мисочки, пиалы. Его можно не растапливать — он и так отлично перемешается с горячей творожной массой.

Шаг 5

Помните, что формочка для пасхи — узкая, поэтому в емкость с белым шоколадом выложите четверть массы, в емкость с молочным шоколадом — чуть больше, а больше всего массы добавьте в емкость с черным шоколадом и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Застелите форму для пасхи двойным слоем марли, чтобы концы ткани свисали с боков формы. Выложите сначала слой с белым шоколадом и аккуратно разровняйте. На него — слой с молочным шоколадом, а последним — слой с черным шоколадом. Слегка постучите формочкой об тарелку, чтобы удалить пузырьки воздуха. Заверните края марли внутрь, выложите небольшой гнет и поместите пасху на холод.

Шаг 7

Спустя 4-5 часов масса отлично застынет и станет плотной. Раскройте края марли и переверните пасху дном вниз на тарелку. Потяните за края марли — пасха сама "выпадет" на тарелку. Снимите ткань и подайте охлажденный десерт к столу на завтрак — каждый должен его попробовать. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт "Творожная пасха "Три шоколада""

Видео рецепт Творожная пасха
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
24.04.2024 08:48
Спасибушки, Зоюшка)))
Зоя Шунина
23.04.2024 20:59
Алена, просто шикарно!!

Похожие рецепты

 
×