Пасха из обезжиренного творога
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пасха из обезжиренного творога

Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог нежирный 500 Грамм
  • Фруктоза 20 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Изюм По вкусу
    для украшения
  • Мак По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

19 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сначала нужно будет отварить курагу: фруктозу (10 граммов) разведите в небольшом количестве воды, добавьте курагу, проварите минут 5.

Шаг 3

Вареной кураге дайте остыть, а потом вместе с орехами измельчите в пюре (можно просто очень мелко порезать, но я привыкла делать это в блендере).

Шаг 4

В творог добавьте оставшиеся 10 граммов фруктозы, а также орехи с курогой, все перемешайте.

Шаг 5

Если вы решили еще и мак добавить, то его стоит предварительно залить молоком и проварить, а то сырой он в пасхе будет ни к чему. Также можете добавитьнемного желатина в пасху, если боитесь, что она развалится.

Шаг 6

Добавьте мак в творог, все еще раз перемешайте до однородной массы. Выложите получившуюся творожную массу в пасочницу, отправьте в холодильник на 12 часов. Пасочницу я обычно застилаю марлей, а для лучшего формирования пасхи ставлю её в холодильник под гнетом. Готовую пасху из обезжиренного творога перед подачей украсьте изюмом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасха из обезжиренного творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из обезжиренного творога
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×