Тушеная говядина со сметаной
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Тушеная говядина со сметаной

Тушеная говядина со сметаной готовится около двух часов, все зависит от возраста мяса. Тушение для меня самый надежны способ приготовить вкусную говядину, а со сметаной получается нежно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Бульон 3/4 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарежьте на кусочки, посолите и обваляйте в муке. Можно с помощью мешка.

Шаг 2

Раскалите масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте лук.

Шаг 4

Добавьте чеснок и грибы. Жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем все со сковороды выложите в миску.

Шаг 5

В сковороде, где жарилось мясо растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку. Мешайте, чтоб не пригорело. Мы делаем соус!

Шаг 6

Добавьте помешивая все время томатную пасту, через пару минут все залейте бульоном.

Шаг 7

Верните мясо в кастрюлю и тушите 40 минут на слабом огне.

Шаг 8

Сметану смешайте с соусом из кастрюли и добавьте в наше блюдо. Тушите до готовности еще 15 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная говядина со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина со сметаной
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×