Мясо по-русски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Мясо по-русски

Мясо по-русски в моем понимании - это мясо, тушеное с картошечкой и луком. Все просто, без изысков. Мясо можно взять любое, у меня - говядина, в остальном - понятно. Сытные обед или ужин гарантирован!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,3-1,4 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
    средние или 4 маленькие луковицы
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Картошка 5-6 Штук
    среднего размера
  • Морковь 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Лук можете использовать репчатый или синий, как любите. Сковородка должна быть большой. Если большой нет, используйте две средние.

Шаг 2

2. На сковороду влейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Мясо порежьте кусочками. Обжарьте кусочки мяса с каждой стороны, одну сторону - 8-10 минут, затем переверните и жарьте еще минуты 3 - до золотисто-коричневого цвета. Выложите на мясо почищенный и порезанный кольцами лук, обжарьте с мясом в течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду воду и лавровый лист, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и тушите под крышкой в течение двух часов.

Шаг 3

3. Через два часа добавьте соль, перец горошком, очищенный картофель и очищенную и нарезанную на три части морковь. Перемешайте и тушите еще полчаса до готовности картошки и моркови.

Шаг 4

4. Перед подачей из блюда выберите лавровый лист. К мясу по-русски подайте перышки лука и огурцы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-русски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-русски
Оценить рецепт
5.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×