Говяжья поджарка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжья поджарка

Рецепт, как приготовить говяжью поджарку хорош тем, что ее можно подавать абсолютно к разным блюдам, будь то каша, картофель или макароны. Это блюдо одно из самых простых и универсальных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец, пряности По вкусу
  • Бульон 1,5 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Берем все необходимые продукты. Мясо тщательно зачищаем и моем, овощи чистим и моем.

Шаг 2

2. Морковку измельчаем на крупной терке, луковицу нарезаем средним кубиком. Сковороду разогреваем с добавлением рафинированного масла, бросаем порезанные овощи, обжариваем их до мягкости. Добавляем ложку муки, перемешиваем, вливаем бульон, добавляем лавровый лист, соль, сахар, томатную пасту, перец и другие травы по вкусу, тушим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 3

3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, слегка отбиваем и жарим на отдельной сковороде, добавляем соль и перец. Все время помешиваем, чтобы оно равномерно зарумянилось и ушла лишняя жидкость.

Шаг 4

4. Перекладываем мясо в сковороду с овощами и бульоном, доводим до вкуса пряностями, тушим 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем заранее порезанную зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжья поджарка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья поджарка
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×