Турецкий йогуртовый суп
Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 600 Грамм
- Молоко обезжиренное 400 Миллилитров
- Огурец 500 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Укроп 0,5 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Белый молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Порциями смешивайте масло с йогуртом и молоком до единой консистенции.
Шаг 2
2. А огурец натрите на тёрке.
Шаг 3
3. Затем выжмите его от лишней влаги.
Шаг 4
4. Потом йогуртовую основу соедините с огурцом, измельчённым чесноком и укропом, солью и перцем. Дайте супу настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Холодный суп из огурцов по-корейски
2 ч. 30 мин
Суп "Свекольник" холодный
1 ч. 0 мин
Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
40 мин
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
1 ч. 0 мин
Окрошка с колбасой на газированной воде
1 ч. 50 мин
Рассольник классический с перловкой
20 мин
Холодный борщ со свеклой
10 мин
Похмелка