Турецкий йогуртовый суп
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Турецкий йогуртовый суп

Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Греческий йогурт 600 Грамм
  • Молоко обезжиренное 400 Миллилитров
  • Огурец 500 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Белый молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Порциями смешивайте масло с йогуртом и молоком до единой консистенции.

Шаг 2

2. А огурец натрите на тёрке.

Шаг 3

3. Затем выжмите его от лишней влаги.

Шаг 4

4. Потом йогуртовую основу соедините с огурцом, измельчённым чесноком и укропом, солью и перцем. Дайте супу настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×