Окрошка на кефире с крапивой и мятой
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Окрошка на кефире с крапивой и мятой

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Мята 1-2 Штук
    веточки
  • Крапива 1 Пучок
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Редис 150 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Кефир 500-600 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу


Шаг 1

Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках!

Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках!

Шаг 2

У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками.

У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками.

Шаг 3

У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками.

У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками.

Шаг 4

Молодой картофель порежьте кубиками.

Молодой картофель порежьте кубиками.

Шаг 5

Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.

Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.

Шаг 6

Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом.

Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом.

Шаг 7

Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый.

Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый.

Шаг 8

Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей. Приятного!

Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей. Приятного!

Похожий видеорецепт "Окрошка на кефире с крапивой и мятой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Baburkina
11.05.2018 11:00
такое обилие зелени, окрошка полезная у Вас получилась!
Кристина
17.04.2018 10:20
Невероятно вкусная окрошка, спасибо огромное за интересный рецепт, буду готовить!
Вика Василенко
24.06.2017 14:36
особенно летом!
Диля
09.06.2017 14:29
Ох, обожаю))

Похожие рецепты