Томатный суп с клецками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Томатный суп с клецками

Супы с клецками достаточно популярны. Блюдо вкусное и сытное. Сегодня у меня томатный суп с клецками. Просто, быстро и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,3 Литра
  • Помидор 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Укроп 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 5

После выложите морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 6

Пока овощи варятся, приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо.

Шаг 7

Налейте молоко.

Шаг 8

Добавьте пару щепоток соли и муку.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как на густые оладьи.

Шаг 10

Когда овощи в супе будут готовы, измельчите помидоры любым способом и добавьте в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.

Шаг 11

Затем с помощью небольшой ложечки набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Когда клецки всплывут, проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 12

Мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте в готовый суп.

Шаг 13

Томатный суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Томатный суп с клецками"

Видео рецепт Томатный суп с клецками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×