Суп-пюре из помидоров
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп-пюре из помидоров

Любите овощные супы-пюре? Если ответ положительный, то обязательно посмотрите, как приготовить суп-пюре из помидоров с сухариками. Вегетарианский вариант изумительно аппетитного супчика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
    + 2 ложки воды
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Хлебные сухарики 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом в кастрюле вскипятите достаточно воды, чтоб поместить в нее помидоры. Положите их в кипяток, выключите огонь и оставьте под крышкой на 20 минут. Затем снимите с томатов кожуру.

Шаг 2

Чеснок и лук измельчите, в глубокой сковороде растопите масло и обжарьте эти овощи до золотистости с лавровым листом.

Шаг 3

Остывшие томаты порежьте и переместите вместе с соком в блендер. Превратите в пюре.

Шаг 4

Отправьте пюре на сковороду вместе с луком, добавьте соль и перец. Смешайте крахмал с водой и влейте к помидорам. Протушите пару минут и добавьте сметану, все размешайте.

Шаг 5

Смотрите на консистенцию супа. Если нужно, добавьте воды. Удалите лавровый лист, разложите суп по тарелкам, добавьте сухарики и угощайтесь.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×