Суп томатный "Ароматный"
1 ч. 25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп томатный "Ароматный"

Готовлю такой суп не очень часто, а только когда есть время. Он простой, но требует времени. Овощи для супа готовлю особым способом, в духовке. Расскажу, как приготовить суп томатный «Ароматный".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Штуки
    крупные
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Соль и перец По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Чабрец По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом займусь томатами: каждый овощ хорошенько мою и нарезаю на 4 части (если томаты не крупные). Чеснок разделяю на зубчики, но не чищу. В форму выкладываю помидоры и зубчики чеснока.

Шаг 2

2. Посыпаю овощи специями: зерна зиры растираю в ступке, смешиваю их с чабрецом и посыпаю. Добавляю 1 веточку розмарина и сбрызгиваю оливковым маслом, перемешиваю.

Шаг 3

3. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 50-70 минут.

Шаг 4

4. Достаю овощи из духовки и очищаю томаты от кожуры, чеснок от шелухи, розмарин убираю. Измельчаю овощи с помощью погружного блендера. Переливаю суп в тарелку, по вкусу солю и перчу. Подаю блюдо горячим, но можно и холодным.

Видео рецепт "Суп томатный "Ароматный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп томатный
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×