Тарт "Пион" с яблоком
Французский яблочный тарт "Пион" с яблоком – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог. Я полюбила его с первой ложки, и не только за его великолепные вкус и красоту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180-200 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сливки
1/3 Стакана
жирные - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и 1/4 стакана сахара. Добавьте к сухой смеси 100 грамм сливочного масла.
Шаг 2
2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сливки с помощью миксера. Добавьте полученную массу к муке и замесите тесто.
Шаг 3
3. Нарежьте очищенные яблоки слайсами.
Шаг 4
4. На дно противня для выпекания разместите тесто, аккуратно украсьте яблоками и посыпьте сверху смесью корицы и оставшегося сахара.
Шаг 5
5. Выпекайте тарт 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кокосовая шарлотка с яблоками
2 ч. 0 мин
Карамельные булочки
40 мин
"Богатый" штрудель из лаваша
1 ч. 0 мин
Постная шарлотка
55 мин
Шарлотка "Ароматная" без масла
1 ч. 30 мин
Пирожки песочные с яблоками
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и черешней
1 ч. 45 мин
Еврейский яблочный пирог