Карамельные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Карамельные булочки

Карамельные булочки с яблоком и корицей - идеальное сочетание, на мой взгляд. Карамель отлично гармонирует с сочными яблочками, а корица придает нереальный аромат. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 4 Ст. ложки
  • Карамель 50 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приступим к приготовлению теста. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и сливочное масло комнатной температуры. Когда все станет однородным, влейте молоко.

Шаг 2

Муку перемешайте с дрожжами и добавьте в жидкую основу.

Шаг 3

Замесите однородное и гладкое тесто без комочков.

Шаг 4

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45-60 минут. Оно должно увеличится вдвое. Обомните его и снова отправьте в тепло минут на 20-30.

Шаг 5

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки помойте и порежьте мелким кубиком. Смешайте с карамелью.

Шаг 6

Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 1 см. Смажьте по всей поверхности маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Шаг 7

Сверните тесто в трубочку и разрежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 8

На дно формы выложите начинку, а сверху положите нашу заготовку будущей булочки. Отставьте на 15 минут.

Шаг 9

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Все готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Леся Федунова АВТОР
14.01.2019 09:30
Да, переворачивать, что бы яблочки остались сверху.
Иринка
10.02.2019 01:55
а в конце что делать? переворачивать булочки?

Похожие рецепты

 
×