Пирожки песочные с яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антонина Панина

Пирожки песочные с яблоками

Так как песочное тесто хорошо подходит для сладкой выпечки, посмотрите, как приготовить пирожки песочные с яблоками, с рассыпчатой золотистой корочкой и влажной фруктовой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. Добавьте нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и перетрите тесто до состояния крошки.

Шаг 2

2. Добавьте яйца и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Яблоки нарежьте кольцами, удалите сердцевину. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 3

3. Выложите на пласт теста яблоки, присыпьте их сахаром и накройте вторым пластом теста. Вырежьте по кругу и защипните, как вареники. Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовые пирожки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки песочные с яблоками"

Видео рецепт Пирожки песочные с яблоками
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×