Тахинная халва с фисташками
Кто бы мог подумать, что роскошный и вкусный десерт можно сделать из нескольких ингредиентов и даже без использования духовки. Расскажу о том, как приготовить тахинную кунжутную халву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Сухое молоко 2 Стакана
- Тахини 1 Стакан
- Фисташки 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Просейте в миску сахарную пудру, чтобы не было комочков, добавьте сухое молоко и измельченные фисташки.
Шаг 2
2. Перемешайте массу и понемногу добавьте тахини.
Шаг 3
3. Воспользуйтесь миксером (можно вручную) и перемешайте все в однородную массу.
Шаг 4
4. Переложите смесь в пластиковый контейнер и утрамбуйте ее ложкой.
Шаг 5
5. Отправьте халву в холодильник на несколько часов для застывания, а затем нарезайте ломтиками и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 30 мин
Десерт "Яйцо страуса"
2 ч. 25 мин
Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля
10 мин
Хлебный пудинг в микроволновке
1 ч. 20 мин
Бурфи
2 ч. 0 мин
Трюфели из "Малютки"
30 мин
Мастика из сгущенки
5 ч. 0 мин
Имбирное мороженое
5 ч. 0 мин
Тирамису без кофе