Сырно-сметанный соус
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сырно-сметанный соус

Приготовьте прекрасный сырно-сметанный соус. Прекрасно подойдет к мясным блюдам, к птице, гарнирам. В общем, довольно универсальный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 2

В одной емкости соедините сыр, сметану и яйца. Тщательно все взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте яично-сырную массу, муку и сливки. Все тщательно перемешать, посолить и 2-3 минуты нагревать на слабом огне.

Шаг 4

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Енотик Полоскун
11.05.2020 16:28
Александра, прошло 3 года, и наверное вряд ли ты это прочитаешь, но будущим кулинарам скажу, готовить данный соус надо только на МЕДЛЕННОМ огне, иначе, как у Саши, все свернётся
Александра Красько
29.12.2017 22:18
Все свернулось. На других сайтах эти ингридиенты оставляют без термообработки, но я опасаюсь сырых яиц, поэтому выбрала вариант с повар.ру. как оказалось - зря.

Похожие рецепты

 
×