Сырный соус для начос
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Крамар

Сырный соус для начос

Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Соль 2,5 Грамма
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю небольшого размера. На среднем огне растопите масло и добавьте в него муку, перемешивая. Влейте молоко и мешайте до загустения смеси.

Шаг 2

Постоянно помешивая соус, добавьте сыр и соль. Продолжайте так готовить, пока сыр не растает и все ингредиенты хорошенько не перемешаются между собой.

Шаг 3

Среднее время варки: около пятнадцати минут. Если уважаете остренькое, добавьте немного халапеньо в уже сваренный соус.

Шаг 4

Подавайте закуску тёплой, тогда вы сполна насладитесь кремовой, тающей во рту текстурой соуса.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×