Бешамель соус
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Tourist

Бешамель соус

Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мускатный орех 0.5 Чайных ложки
    без верха
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.

Шаг 2

2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.

Шаг 3

3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.

Шаг 4

4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.

Шаг 5

5. Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.

Шаг 6

6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.

Оценить рецепт
4.4, всего 285

Комментарии к рецепту

Tourist АВТОР
14.06.2019 12:44
Вам спасибо! За интерес к моему рецепту :)
Катя Миллионова
14.06.2019 12:34
Отличный рецепт! Чтобы соус получился идеальным надо хорошо разогреть молоко и тогда мука быстро разбухнет и загустеет за положенные 5 минут. Спасибо автору рецепта!
Гость
11.08.2017 21:12
Согласна с Еленой, рецепт не удачен. Неверные пропорции масла, муки и молока. До густоты сметаны соус не получится приготовить, как было молоко жидким так и осталось.
Елена
05.07.2017 14:48
Молока слишком много, рецепт неудачен.
Людмила Чегодаева
03.09.2016 21:19
Обычно делаю со сливками, но в этот раз сливок дома не оказалось, сделала по этому рецепту, соус не получился, на мой взгляд, из- за неоправданно большого количества молока, получилось кипяченое молоко с маслом, сожалею, что воспользовалась этим рецептом
наталья
01.11.2014 21:00
Очень понравился соус,я делала без сыра,но вкусно даже без гарнира:)))
курочка
24.04.2014 13:18
Туда же добавляем жареные белые грибы (перед яйцами) - получается шикарный грибной соус
Юля
05.02.2014 13:28
спасибо! делала первый раз! очень просто делать, что бы не было комочков пользовалась блендером с венчиком. потом правда добавила еще столько же сыра. мне очень понравилось, сыну не очень, осталось мужа порадовать вечером)))))
гуличка
24.03.2012 04:57
спасибочки за дополнение

Похожие рецепты

 
×