Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Хороший вариант закуски к пиву, или же не сложный рецепт для простого домашнего ужина. Ребрышки получаются по-настоящему сытными и насыщенными, а пикантный соус придает очень необычный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Свиные ребрышки 10-15 Штук
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соль 0,2 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Кунжут По вкусу
Количество порций
Калорийность
410 ккал
Калорийность
1 г
Белки
34 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Присыпаем готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Свиные ребрышки по-корейски
1 ч. 30 мин
Маринад для ребрышек в духовке
5 ч. 0 мин
Свиные ребрышки с острым соусом
1 ч. 0 мин
Ребрышки в пиве
2 ч. 0 мин
Свинина в духовке (простой рецепт)
3 ч. 0 мин
Ребрышки по-канадски
1 ч. 30 мин
Кабаньи ребрышки в пиве
2 ч. 20 мин
Жареные свиные ребрышки в духовке