Свиные отбивные в винном соусе с луком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свиные отбивные в винном соусе с луком

Рецепт приготовления свиных отбивных в вине с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Репчатый лук 2 Штуки
    нарезанных ломтиками
  • Свиные отбивные 4 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сухое белое вино 1/4 Стакана
  • Лимон 1 Штука
    порезанный на ломтики
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Между тем приправить отбивные солью и перцем. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить отбивные до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и выпекать примерно 5 минут. Выложить отбивные в блюдо и оставить на 10 минут.
Добавить вино к луку и варить, пока не испариться почти вся жидкость, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Полить отбивные приготовленным соусом и подавать с дольками лимона.

Видео рецепт "Свиные отбивные в винном соусе с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные отбивные в винном соусе с луком
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×