Свиные отбивные в винном соусе с луком
Рецепт приготовления свиных отбивных в вине с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
-
Репчатый лук
2 Штуки
нарезанных ломтиками - Свиные отбивные 4 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сухое белое вино 1/4 Стакана
-
Лимон
1 Штука
порезанный на ломтики
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Между тем приправить отбивные солью и перцем. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить отбивные до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и выпекать примерно 5 минут. Выложить отбивные в блюдо и оставить на 10 минут.
Добавить вино к луку и варить, пока не испариться почти вся жидкость, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Полить отбивные приготовленным соусом и подавать с дольками лимона.
Видео рецепт "Свиные отбивные в винном соусе с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Свинина в горшочке
35 мин
Паста со свининой в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Печень, тушеная в сметане с луком
50 мин
Бефстроганов из свинины с грибами
30 мин
Свиные отбивные с чатни из яблок
25 мин
Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
30 мин
Мясо в рукаве в микроволновке
30 мин
Свиные отбивные с луком и пастернаком