Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсином, медом и горчицей. В качестве гарнира используется рис с горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозерненый белый рис 3/4 Стакана
  • Замороженный горошек 300 Грамм
  • Свиная вырезка 450 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Растительное масло 4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 100 градусов, поместить противень в духовку.
Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить размороженный горошек и перемешать. Поставить в духовку, чтобы сохранить гарнир теплым.

Нанизать куски свинины и апельсина на 8 шампуров, чередуя, приправить солью и перцем. Нагреть гриль и смазать решетку маслом. Готовить шашлык от 4 до 6 минут с каждой стороны. Готовый шашлык выложить в духовку, чтобы сохранить теплым. Смазать решетку оставшимся маслом и приготовить оставшийся шашлык.

В небольшой миске взбить вместе мед и горчицу, приправить солью и перцем. Отложить половину соуса.
Выложить шампура на гриль и полить половиной соуса, дать постоять около 2 минут, пока соус не стечет. Подавать шашлыки с рисом и оставшимся соусом.

Видео рецепт "Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×