Свиные отбивные в томатном кляре
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Свиные отбивные в томатном кляре

Чаще всего готовлю мясо птицы (курица, утка, индюшка), а на днях захотелось именно свинины. Решил пожарить простые отбивные, но необычно. Расскажу, как приготовить свиные отбивные в томатном кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450 Грамм
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Томатная паста 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

20 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свинину мою, зачищаю от пленки и обтираю бумажным полотенцем, затем отбиваю хорошо с двух сторон, солю и перчу.

Шаг 2

2. Для кляра: в миску вбиваю яйца, добавляю измельченный на крупной терке твердый сыр, 4 столовые ложки пшеничной муки и томатную пасту, хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Оставшиеся 2 ложки муки насыпаю в тарелку, обваливаю мясо сначала в муке, затем — в кляре и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Готовые отбивные посыпаю твердым сыром и подаю к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×