Свиные отбивные в томатном кляре
Чаще всего готовлю мясо птицы (курица, утка, индюшка), а на днях захотелось именно свинины. Решил пожарить простые отбивные, но необычно. Расскажу, как приготовить свиные отбивные в томатном кляре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 450 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Томатная паста 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
258 ккал
Калорийность
20 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину мою, зачищаю от пленки и обтираю бумажным полотенцем, затем отбиваю хорошо с двух сторон, солю и перчу.
Шаг 2
2. Для кляра: в миску вбиваю яйца, добавляю измельченный на крупной терке твердый сыр, 4 столовые ложки пшеничной муки и томатную пасту, хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Оставшиеся 2 ложки муки насыпаю в тарелку, обваливаю мясо сначала в муке, затем — в кляре и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Готовые отбивные посыпаю твердым сыром и подаю к столу.
Оценить рецепт
4.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Свинина "Тонкацу"
1 ч. 0 мин
Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке
20 мин
Яичная лапша со свининой и овощами
50 мин
Свинина, тушенная с хреном
1 ч. 20 мин
Свиные ребрышки с картошкой в казане
1 ч. 0 мин
Зажарка со свининой
35 мин
Поджарка из печени
35 мин
Запанированные свиные отбивные