Зажарка со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Макарова

Зажарка со свининой

Если вам вдруг захотелось вкусного мясного блюда с подливой, то рецепт зажарки со свининой вам понравится, ведь на него не придется тратить очень много времени, зато получится вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец душистый горошком По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить зажарку со свининой, поместите мясо в холодную воду и хорошо помойте. Затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Толщина не более 1,5 см. Положите кусочки мяса в удобную емкость. Притрусите мукой. Встряхните хорошенько емкость, тогда мука покроет мякоть со всех сторон.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла. Переложите кусочки свинины, панированные в муке. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне.

Шаг 3

3. Переложите обжаренное мясо в сотейник. Посолите и поперчите в зависимости от вашего вкуса. Залейте зажарку кипятком так, чтобы слегка прикрыть мясо.

Шаг 4

4. Приготовьте подливу. Для этого очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Помытую, почищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде в разогретом постном масле. Добавьте томатную пасту. Размешайте.

Шаг 5

5. Влейте кипящую воду, положите пару лавровых листков. Дайте покипеть. Посолите. Подливу влейте к тушеной свинине. Потомите еще минут 10 на медленном огне.

Шаг 6

7. Когда зажарка из свинины готова, дайте ей постоять пару минут и раскладывайте на порционные тарелки. К ней подавайте любой любимый гарнир, зелень. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×