Свекольный суп с кефиром
Свекольный суп с кефиром - один из самых вкусных холодных супов, которые мне доводилось готовить дома. Сочетание свеклы, кефира и других овощей делает этот суп невероятно насыщенны и аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Картофель 4 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Лук зеленый 50 Грамм
- Укроп и петрушка По вкусу
- Яйца 3 Штуки
- Квас По вкусу
- Соль и сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу промываем, очищаем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности. Затем даем ей остыть и нарезаем полосками.
Шаг 2
Параллельно отвариваем до готовности картофель, порезанный кубиками.
Шаг 3
Сваренный картофель и свеклу кладем в свекольный отвар, доливаем немного кваса. Доводим до кипения, добавив соль и сахар по вкусу. Затем нужно остудить отвар.
Шаг 4
Мелко нарезаем зелень.
Шаг 5
Вареные яйца режем мелкими кубиками.
Шаг 6
Также измельчаем огурцы.
Шаг 7
Приготовим заправку для супа. В салатнице соединяем: яйца, зелень, огурцы, сметану и кефир. Все перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 8
В холодный свекольный суп кладем по 2 ст.л. заправки на порцию. Приятного аппетита!