Свекольно-тыквенный суп
30 мин
количество порций 4-5

Свекольно-тыквенный суп

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Тыква 300 Грамм
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Мускатый орех 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Лук зеленый По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Имбирь свежий 1 Чайная ложка


Шаг 1

Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.

Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.

Шаг 2

Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.

Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.

Шаг 3

Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение 5 минут).

Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение 5 минут).

Шаг 4

Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Шаг 5

Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.

Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.

Шаг 6

Подавайте  свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Подавайте свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты