Суп-пюре из тыквы и брокколи
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оля Хорошко

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Зима — время лютых холодов. Какая холодная выдалась весна, и как же не хватает витаминов! Что может быть лучше горячего супа, который, к тому же, не повредит вашей фигуре? Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Семена укропа 1/2 Ст. ложки
  • Молотый перец 1/2 Ст. ложки
  • Кориандр, кинза 2 Пучка
    щедрое колличество
  • Миндальная мука 3 Ст. ложки
  • Смесь лебеды и семян льна 2 Ст. ложки
  • Кедровые орешки 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом как следует промойте все необходимые овощи. Затем обсушите тыкву и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками, а брокколи разберите на соцветия.

Шаг 2

Лук нарежьте ломтиками (полукольцами), подготовьте остальные ингредиенты. Петрушку как следует промойте и обсушите, а чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты. Я варю в скороварке под давлением до трёх свистков. Выключите. Пусть постоит и не полностью, но остынет. Если готовить в обычной кастрюле, тогда варите просто до готовности всех ингредиентов.

Шаг 4

Теперь перелейте суп в блендер, чтобы затем его измельчить. Если у вас погружной блендер, суп никуда переливать не нужно (хотя это зависит только от вашего желания). Добавьте сухие ингредиенты – миндальную муку и пряности.

Шаг 5

Если суп показался вам слишком густым, добавьте миндальное молоко до нужной консистенции. Перелейте суп в кастрюлю, прогрейте до закипания. Доведите до вкуса.

Шаг 6

Подавайте с измельченными кедровыми орехами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из тыквы и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из тыквы и брокколи
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×