Сушеные яблоки
Зимой сушеные фрукты и ягоды — это не только вкусный перекус, но и источник натуральных витаминов. Их можно добавлять в каши, компоты и т.д. Сделать такие заготовки совсем несложно. Сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки вымойте и обсушите. Можно очистить от кожицы, чтобы сушка была нежнее.
Шаг 2
Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Шаг 3
Разложите на ярусы сушилки.
Шаг 4
Время и температура зависит от вашей техники. Обычно в инструкции всегда указывают эти значения для яблок.
Шаг 5
Готовую сушку оставьте до полного остывания, а потом уберите в сухую простерилизованную банку или контейнер с плотной крышкой.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
31 дн. 16 ч. 0 мин
Домашний яблочный уксус
5 ч. 0 мин
Сушеные яблоки в духовке
35 мин
Соус из яблок на зиму
1 ч. 0 мин
Ленивое варенье
19 ч. 0 мин
Варенье из ранеток с хвостиками
2 ч. 0 мин
Варенье из резаных ранеток
1 ч. 20 мин
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок в сиропе