Варенье из яблок в сиропе
В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки моем, сушим и нарезаем дольками, удалив сердцевину.
Шаг 3
Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном сварим сироп из воды и сахара.
Шаг 5
Перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 6
Кладем яблоки.
Шаг 7
Аккуратно перемешивая, продолжаем варить.
Шаг 8
Сверху присыпаем сахаром и затем доводим до кипения. Даем варенью остыть, на следующий лень повторяем процедуру. Яблоки становятся прозрачными, красивого янтарного цвета.
Шаг 9
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам либо кушайте сразу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок с облепихой
1 ч. 0 мин
Начинка из яблок на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из груш и яблок
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из райских яблок на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из ранеток с хвостиками
10 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Китайка"
1 ч. 0 мин
Варенье из мандаринов и яблок