Варенье из груш и яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — НатаЛи

Варенье из груш и яблок

Прелесть этого варенья в том, что его можно приготовить в любое время года, - яблоки и груши есть всегда.
Так что если Вам захотелось чего-то вкусного сладкого к чаю, - заходите и смотрите, как приготовить это ароматное варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 500 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Ванилин 20 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Корица 1/4 Штуки
    палочка
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки нарежьте дольками. Если вы планируете измельчить варенье до состояния пюре, то лучше яблоки и груши почистить. Я не делала этого, т.к. люблю ощущать именно ломтики.

Шаг 2

2. Груши нарежьте дольками.

Шаг 3

3. Положите в кастрюлю, добавьте сок лимона, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

4. Добавьте корицу.

Шаг 5

5. Дождитесь пока яблоки пустят сок.

Шаг 6

6. Доведите до кипения и варите около 20 минут. По желанию можно измельчить варенье до однородного состояния при помощи блендера.

Шаг 7

7. Разложите варенье по стерилизованным банкам.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×