Варенье из райских яблок на зиму
Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1250 Грамм
- Райские яблоки 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Яблоки переберите и помойте. Проколите каждый плод зубочисткой в трёх местах.
Шаг 2
Из воды и сахара сварите сироп (варите до полного растворения сахара). Залейте им яблоки на сутки.
Шаг 3
Спустя это время поставьте кастрюлю с фруктами в сиропе вариться. Доведите сироп до кипения, а потом проварите всё ещё 5 минут.
Шаг 4
Оставьте в таком виде варенье на сутки. Потом снова повторите процедуру из третьего шага. Ещё раз оставьте на сутки, после чего опять проварите. Потом разлейте готовое варень по банкам.
Шаг 5
Банки закупорьте и поставьте остывать. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.7,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Компот из яблок и лимонов на зиму
1 ч. 20 мин
Джем из тыквы и яблок на зиму
1 ч. 10 мин
Джем из яблок без сахара
22 дн. 4 ч. 0 мин
Моченые яблоки с горчицей
1 ч. 0 мин
Джем против простуды
2 ч. 0 мин
Варенье из одуванчиков и яблок
1 ч. 0 мин
Варенье из зимних яблок
3 ч. 0 мин
Аджика с яблоками на зиму