Варенье из зимних яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из зимних яблок

Зимние сорта яблок - это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки - этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 750 Грамм
  • Вода 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки тщательно промойте под холодной водой.

Шаг 2

Затем натрите на крупной терке.

Шаг 3

Из сахара и воды варим сироп, варить на медленном огне.

Шаг 4

В кипящий сироп добавьте яблоки.

Шаг 5

Варим на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Оксана Стружко
10.12.2020 18:53
Вкусно. Только сладко слишком. Лучше из антоновки. И кожу я чищу
Оксана Стружко
10.12.2020 18:50
Мне понравилось. Ранее делала такое из антоновки. Только учитывая,что долго хранить эту вкусняшку не планируем,позволила себе уменьшить сахар. Потому что очень приторное получается даже из кисловатых яблок.
Геннадий Ном
17.09.2014 14:47
Не годится. Тёркой много не натрёшь.
вика
20.08.2014 16:30
vyju htrkfvs

Похожие рецепты

 
×