Варенье из одуванчиков и яблок
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из одуванчиков и яблок

Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки одуванчика 100 Грамм
  • Цедра лимона 500 Грамм
  • Яблоки зеленые 500 Грамм
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).

Шаг 2

Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать. Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Наталья
03.05.2017 15:07
Это ж сколько нужно извести лимонов, что бы получить 500 гр цедры?

Похожие рецепты

 
×