Сушеные кабачки
Заготовить овощи на зиму можно не только заморозкой или консервацией. Я хочу вам показать, как сделать сушеные кабачки. Это просто, бюджетно и довольно удобно. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 2
Нарежьте средними ломтиками. Сильно мельчить не надо, слишком тонкие кружочки высохнут и будут крошиться.
Шаг 3
Я использую сушилку для овощей и фруктов. Выложите ломтики кабачков на поддон.
Шаг 4
Установите температуру 65 градусов и сушите около 15 часов (я сушу всегда с перерывами).
Шаг 5
Вот и все, сушеные кабачки готовы. Остудите их, уберите в банку или контейнер.
Видео рецепт "Сушеные кабачки"
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Совет от повара:
Перед использованием, сушеные кабачки нужно восстановить. Для этого отправьте их в глубокую мисочку, добавьте немного воды и оставьте на 3-5 минут.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
4 ч. 0 мин
Кабачковая икра с помидорами на зиму
45 мин
Маринованные кабачки с огурцами
30 мин
Икра из кабачков "Анкл Бенс"
1 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски со стерилизацией
1 ч. 30 мин
Кабачковая икра с луком на зиму
20 мин
Кабачки на зиму без закатки
2 ч. 0 мин
Икра кабачковая на сковороде