Кабачковая икра с луком на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковая икра с луком на зиму

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Лук 200 Грамм
  • Паста томатная 0,3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук


Шаг 1

Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.

Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.

Шаг 2

Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.

Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.

Шаг 3

Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.

Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.

Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.

Шаг 5

Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.

Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.

Шаг 6

Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.

Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.


Комментарии к рецепту

KarinaD
25.03.2018 00:00
вкусная икра, нежна и диетическая
Мари
05.03.2018 19:40
не ленитесь стерилизовать, а то взорвет!
Вика Василенко
03.08.2016 12:30
Ира, на здоровье!
Вика Василенко
03.08.2016 12:28
спасибо!
Ира Ковальчук
01.08.2016 16:07
мне нравится через блендер когда икра пропускается, такая как в магазине, нежная консистенция
Ирина Никитина
01.08.2016 15:45
Без уксуса икру нужно стерилизовать обязательно, хороший рецепт. икра вкусная!

Похожие рецепты