Кабачковая икра с помидорами на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Хочу предложить приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Икра получается настолько вкусная, что её действительно хочется есть ложками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,7 Килограмма
  • Помидор 250 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соус томатный 70 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи промойте, очистите и нарежьте на крупные куски.

Шаг 3

Измельчите при помощи мясорубки.

Шаг 4

Добавьте томатный соус, соль, масло и перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Переложите овощную массу в любую подходящую по размерам жаропрочную форму. Накройте сверху плотно фольгой или крышкой, если такая имеется и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 3-4 часа. Время может варьироваться и в зависимости от объёма и от особенностей духовки.

Шаг 7

Примерно через час-полтора икру можно достать, перемешать и отрегулировать на свой вкус. А если вы уменьшите температуру в духовке, то можно икру оставить томиться на всю ночь, что очень удобно. Вот так у меня выглядела готовая икра через 3,5 часа.

Шаг 8

Переложите икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. После чего уберите для хранения в любое тёмное и прохладное место.

Шаг 9

Кабачковая икра с помидорами на зиму готова. Это очень вкусно и к тому же не сильно калорийно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковая икра с помидорами на зиму"

Видео рецепт Кабачковая икра с помидорами на зиму
Оценить рецепт
3.5, всего 141

Комментарии к рецепту

Emilia Yakubova
05.09.2022 17:59
Вкусненько
Тамара
23.10.2021 10:45
Сделала по вашему рецепту кабачковую икру с помидорами на зиму в количестве 7 баночек. Даже на пробу ничего не осталось, как под заказ все помистилось)))) Уксус я все таки добавила - 4 ст.л. 6 %. У меня кира в квартире храниться в тепле, поэтому я перестраховалась
Лилия Лютик
12.08.2020 15:21
Не взлетает без уксуса) Можно без него)
Анна Старостина
04.10.2019 12:10
К рецепту добавила уксус,и томатной пасты.
Анна Старостина
04.10.2019 11:58
Кабачковая икра.
Екатерина Ким
10.09.2019 19:26
Вкусная икра получается. Но я для надежности добавила уксус, с расчетом 1 ч.л. на литр.
Татьяна Волкова
26.08.2019 08:36
Спасибо, икра вкусная, но будет ли храниться без уксуса?
Джулия Ветрина АВТОР
14.09.2016 16:52
Если баночки с крышечками будут стерильными — не должны. Мы ж кипятим икорку)
Ольга Сапрыкина
14.09.2016 08:54
А без уксуса не взлетят?

Похожие рецепты

 
×