Суп из молодой свеклы
Рецепт приготовления супа из молодой свеклы с ботвой, щавеля, сметаны и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая свекла с ботвой 800 Грамм
- Щавель 200 Грамм
- Мука 4 Чайных ложки
- Желток 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Масло сливочное По вкусу
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Суп из молодой свеклы обладает лечебными и очищающими свойствами.
Приготовление:
Выложить свеклу и щавель в отдельные кастрюли, залить водой и отварить. Слить отвар. Остудить свеклу и щавель, а затем мелко нарезать. Обжарить муку в масле. Смешать муку со свекольной ботвой, щавелем и их отварами в кастрюле. Довести до кипения. Добавить сливочное масло, сметану, тертую свеклу и желтки. Нагреть, не доводя до кипения. Посыпать суп измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать со сметаной.
Видео рецепт "Суп из молодой свеклы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Борщ с перловкой
30 мин
Красный бульон с кетчупом
9 ч. 0 мин
Веганский борщ
30 мин
Легкий свекольный суп без картошки
25 мин
Свекольный борщок
30 мин
Рецепт борща из свеклы
30 мин
Свекольно-тыквенный суп
1 ч. 0 мин
Свекольник на курином бульоне