Веганский борщ
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Веганский борщ

Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Белокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Свекла 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Фасоль 1 Стакан
  • Вода 2,5-3 Литра
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 4-6 Штук
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Фасоль с вечера залейте водой. Оставьте её на ночь. Затем воду слейте, и фасоль переложите в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставьте её вариться на 20 минут на среднем огне.

Шаг 2

Потом добавьте в бульон картофель, порезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Также внесите перец горошком, лавровый лист и соль.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук 5 минут. Затем добавьте к нему натёртую морковь и нашинкованный сельдерей. Жарьте овощи, помешивая, 4 минуты. После зажарку отправьте в кастрюлю.

Шаг 4

Теперь в сковороду положите мелко нарезанные помидоры, натёртую очищенную свеклу и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, 6 минут.

Шаг 5

Переложите овощи из сковороды в суп. Варите его ещё пару минут.

Шаг 6

Готовый борщ посолите и поперчите по вкусу. В порции добавьте зелень и веганскую сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×