Суп из лобио
11 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп из лобио

Для любителей грузинской кузни, предлагаю рецепт супа из лобио. Это постный суп с красной фасолью, свежей кинзой и грецкими орехами. Он получается густым, очень ароматным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 75 Грамм
  • Вода 900 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 20-30 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на ночь до мягкости.

Шаг 2

Промойте фасоль, залейте чистой водой и варите до мягкости.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и чеснок пластинами. Жарьте около 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте муку, готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленную кинзу, молотый кориандр и хмели-сунели. Готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду порубленный грецкий орех, обжаривайте все вместе еще пару минут.

Шаг 6

Когда фасоль сварится, то подавите ее толкушкой. Совсем измельчать в пюре не нужно, пусть встречаются и более целые бобы.

Шаг 7

Добавьте овощную зажарку и острый перец в суп. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне пару минут. Затем снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.

Шаг 8

Суп из лобио готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×