Борщ с фасолью и мясом
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Борщ с фасолью и мясом

Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное ребро 350 Грамм
  • Свекла 150 Грамм
  • Фасоль белая 120 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Репчатый лук 60 Грамм
  • Белокочанная капуста 450 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
  • Сок томатный 200 Миллилитров
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Вода 2-2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Фасоль залейте кипятком на 20 минут, чтобы она размягчилась.

Шаг 2

Подготовьте овощи для заправки. Свеклу, морковь и лук почистите. Свеклу натрите на крупной тёрке, морковь — на мелкой, а лук нашинкуйте.

Шаг 3

В чаше мультиварки разогрейте масло на режиме "Жарка". Готовьте в чаше измельчённые овощи, помешивая.

Шаг 4

Через 5 минут в мультиварку влейте томатный сок. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 5

Готовую заправку уберите из мультиварки, а чашу помойте для дальнейшей готовки.

Шаг 6

В чашу мультиварки влейте воду. Погрузите в неё промытую фасоль и рёбра. Поставьте режим "Варка" на 1,5 часа.

Шаг 7

Пока займитесь овощами. Очищенный картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 8

В заправку выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.

Шаг 9

Где-то через час варки мясо будет готово. Достаньте его, отделив мякоть от костей. Нарежьте свинину кусочками и добавьте их обратно в суп.

Шаг 10

Когда режим в мультиварке закончится, борщ посолите. Добавьте в него зажарку, картофель и капусту. Поставьте режим "Варка" ещё на 15 минут.

Шаг 11

Дайте готовому борщу немного настояться под крышкой. Готовый суп подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×