Суп харчо из индейки
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп харчо из индейки

Блюдо кавказской кухни — суп харчо, пользуется заслуженной популярностью, как и многие блюда этой кухни. Давайте приготовим его не с традиционной говядиной, а с индейкой. Полезно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плечо индейки 400 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Зелень 10 Грамм
    укроп, петрушка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.

Шаг 2

Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену.

Шаг 3

Варите мясо до мягкости. На это потребуется час-полтора, в зависимости от возраста птицы.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

Выложите лук в кастрюлю с бульоном и начинайте варить харчо.

Шаг 6

Через 10-15 минут добавьте в кастрюлю промытый рис.

Шаг 7

В сковороду налейте 20 мл. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые нужно предварительно измельчить любым способом. Припустите эти ингредиенты в сковороде в течение 5 минут.

Шаг 8

Когда рис в супе будет готов, добавьте томатную пасту с помидорами. Посолите по вкусу, добавьте приправы. Варите харчо еще 5-7 минут на минимальном огне.

Шаг 9

В конце приготовления измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.

Шаг 10

В готовый суп добавьте измельченную зелень и отварное мясо индейки.

Шаг 11

Суп харчо из индейки готов. Подавайте в обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×