Суп-пюре из моркови с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп-пюре из моркови с фрикадельками

Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 800 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Хлопья острого перца По вкусу
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Бульон 1 Литр
  • Шпинат 1 Пучок
  • Фарш куриный 250 Грамм
    или индюшиный
  • Сыр 50 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    чеснок, травы, соль, перец
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюле или на сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Выложите нарезанную морковь, лук, чеснок. Добавьте соль, перец, итальянские травы. Томите на среднем огне, помешивая, минут 15.

Шаг 2

2. Влейте бульон и оставьте вариться под крышкой на полчаса. Тем временем соедините фарш с тертым сыром и панировочными сухарями. Добавьте специи и соль.

Шаг 3

4. Погружным блендером измельчите суп до состояния пюре.

Шаг 4

5. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и выложите их в суп. Томите на среднем огне еще минут 10.

Шаг 5

6. За минуту до готовности добавьте в супчик шпинат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×