Суп рыбный из горбуши консервы
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп рыбный из горбуши консервы

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша консервированная 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Рис длиннозернистый 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Затем перекладываем его в кипящую воду и варим минут 5.

Шаг 2

Морковь и лук тоже необходимо почистить. Затем морковь трем на мелкой терке, а лук режем мелко.

Шаг 3

Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем добавить в кастрюлю с картошкой.

Шаг 4

Обжариваем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Затем к луку добавляем тертую морковку и обжариваем, помешивая, до мягкости морковки.

Шаг 6

Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже готовы картошка и рис, и аккуратно перемешиваем и варим минуты 2-3.

Шаг 7

Консервированную горбушу нужно порезать ножом на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к овощам и рису.

Шаг 8

Варим рыбный суп еще минуты 3-4, добавляем мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу и выключаем плиту. 5 минут пусть суп настоится под закрытой крышкой.

Шаг 9

Готовый рыбный суп из горбуши можно подавать к столу, украсив веточкой петрушки и с кусочком свежего хлеба.

Оценить рецепт
4.5, всего 109

Комментарии к рецепту

Владимир
27.05.2022 19:54
Рис надо варить минимум 20 минут, а то и час, в зависимости от сорта и способа варки. Картошку - 10 минут. Поэтому картошку надо сыпать в кастрюлю после минут за 10 до готовности риса. И воду подсаливать лучше вначале, чтобы рис и картошка не получились пресными.
Виктор
24.01.2019 18:52
Приготовил по Вашему рецепту. Готовится действительно быстро и просто благодаря подробному описанию для "чайников" :) Спасибо Вам!
Нина
02.06.2018 15:33
я ещё немного томатной пасты добавляю

Похожие рецепты

 
×