Суп-пюре из кабачков со сливками
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками - нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шпинат 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
    20% жирности
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа-пюре.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи на небольшом огне.

Шаг 4

Выложите морковь с луком в кастрюлю с картофелем.

Шаг 5

Добавьте предварительно помытые и нарезанные кабачки.

Шаг 6

А также шпинат, у меня он мороженый, который я разморозила.

Шаг 7

Овощи посолите, добавьте 250-300 мл. воды.

Шаг 8

Варите овощи в кастрюле до готовности.

Шаг 9

Добавьте измельченный чеснок и взбейте суп блендером до консистенции пюре.

Шаг 10

После влейте в суп сливки.

Шаг 11

Перемешайте суп-пюре.

Шаг 12

Суп-пюре из кабачков со сливками готов. Подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Суп-пюре из кабачков со сливками"

Видео рецепт Суп-пюре из кабачков со сливками
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×